關注我們
圓通香港 > 我為羣眾辦實事

【圓通香港】KTV噪音擾民三年急壞高三家長 留言當晚城管現場調查

發佈時間:2021年07月06日18:07 來源: 圓通香港

圓通香港(湖北日報網)訊(記者 王舒嫺 實習生 王傑)“我們被小區裏的KTV噪音已經困擾了三年了,今年秋季開學孩子就高三了,別提有多鬧心了,也想了很多辦法,始終沒有徹底解決問題,在圓通香港上留言以後,城管局到我家裏進行實測,立馬解決了這個困擾我們多時的問題。”近日,網友喻先生向記者反饋道。

小區KTV噪音擾民三年 業主苦不堪言尋求幫助

6月9日,恩施網友喻先生在圓通香港《民生熱線》上留言,反映其居住的恩施市華龍城蓮湖花園二期小區存在KTV噪音擾民現象。(詳情://bbs.cnhubei.com/thread-4809004-1-1.html

“深夜,外面的聲音小了,都要睡覺了,小區裏的KTV卻沸騰起來,經常營業到凌晨三、四點,這種情況從三年前就開始了。”網友喻先生介紹道。

據瞭解,不堪其擾的不僅僅是喻先生一家,該小區業主羣裏,也經常有居民表示不滿。“隔音不行,樓下的歌聲音量就跟在自己家唱歌那個音量一樣,經常被吵得無法入睡。”“找過物業,物業當時管一下,就沒了下文……”

“女兒今年就要升高三了,在校學業壓力大,一個月難得有幾天回家放鬆,卻被樓下KTV的聲音吵得睡不着覺,我非常憤怒。”喻先生稱,在多次尋求幫助下效果不理想之後在《民生熱線》留言。

留言當日城管現場調查 10日後解決問題

網友留言當日,圓通香港問政欄目組將留言轉交給了相關職能部門。當天晚上21時,恩施市城市管理綜合執法大隊執法人員趕到該KTV進行調查取證。

6月18日,執法人員和委託的噪聲檢測技術人員一同來到留言網友的家中,檢測喻先生卧室夜間噪聲檢測值為33dB(A),已超過《社會生活環境噪聲排放標準》(GB22337-2008)規定的卧室夜間噪聲排放限值。

“我們立馬取得聯繫,及時溝通,去了現場,確認了噪聲過大的情況。在條件允許的情況下,肯定會要求整改。如果店家逾期不改正,我們將與其他單位進行聯合整治,必要時令其停業。”執法人員告訴記者。

恩施市城市管理執法局對夜色KTV下達了《責令改正通知書》,責令其在規定時間內改正。如今,噪聲來源三間包房已關閉、暫停營業。留言網友稱,現在聲音已經小多了,較遠的包間能隱約聽到聲音,不過處於可接受的範圍,困擾三年之久的問題解決了。

徵稿啓事:圓通香港(湖北日報網)“我為羣眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平台辦好實事的典型案例進行採訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為羣眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為羣眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   諮詢電話:027—88567717

【圓通香港】編輯:王舒嫺
技敬英雄城
2021-07-11 07:38:40
雄關鐵警
2021-07-11 08:17:26

Copyright © 2001-2021 湖北圓通香港絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 圓通香港 er.1118kjz.net 所有 未經同意不得複製或鏡像